Исполнилось 90 лет службе скорой помощи Луганщины

90 лет исполнилось службе скорой помощи Луганщины. В столичной библиотеке имени Горького собрались студенты мединститута, краеведы и ведущие медики Республики. Не случайно мероприятие назвали «Золотой час». Ведь именно в течение первого часа после несчастного случая оказание неотложной медицинской помощи позволяет минимизировать последствия травм и развития осложнений.

«В среднем по Республике до 600-800 вызовов в зависимости от ситуациии и от эпидемического подъема заболеваемости. Во время эпидемии гриппа очень много было вызовов, и основную нагрузку выполняли именно бригады скорой помощи.

Обращаются по любому поводу, никому не отказывают. Это и порезал руку, и головные боли, и боли в сердце, и температура. Просто есть вызовы, которые обслуживаются в экстренном и в неотложном порядке. Экстренные вызовы обслуживаются в первую очередь, а неотложные вызовы — по мере свободных бригад»,- сообщил директор департамента организации оказания медпомощи, медицины катастроф и лицензирования Минздрава ЛНР Юрий Михайлик.

«В период военных действий, к сожалению, очень большая проблема была со связью, но по мере поступления вызовов все они обслуживались, ни один вызов не остался не обслуженным»,- подчеркнул он.

5.04.2017 - 16:17