3 апреля на территории Республики спасатели ликвидировали 80 пожаров, 1 погибший – МЧС ЛНР

За прошедшие сутки на территории Республики было ликвидировано 80 пожаров. Об этом сообщают в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

3 апреля в Республике было зафиксировано 70 случаев возгорания сухой травы и камыша на открытой территории городов и районов. Причиной возгораний послужило неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

В Красном Луче на улице Некрасова в результате нарушения правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов пожаром уничтожены: стена на площади 6 квадратных метров, пол на площади 6 квадратных метров, повреждено перекрытие на площади 4 квадратных метров, три оконных проема и домашние вещи на площади 4 квадратных метров в жилом доме. На месте пожара обнаружен труп мужчины 1974 года рождения Убыток от пожара составил 10 тысяч рублей. В результате действий сотрудников МЧС ЛНР было спасено имущества на 150 тысяч рублей.

В Стаханове на улице Ильича в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 20 квадратных метров, вследствие чего пожаром уничтожен фронтон на площади 1,5 квадратных метров, повреждено деревянное перекрытие на площади 3 квадратных метров и кровля на площади 2 квадратных метров летней кухни. Убыток от огня составил 10 тысяч рублей. В результате действий пожарных расчетов было спасено имущества на сумму 100 тысяч рублей.

В Красном Луче на улице Филатова в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц пожаром уничтожено: туалет на площади 4 квадратных метров, деревянный сарай на площади 12 квадратных метров, крыша сарая на площади 20 квадратных метров, стена на площади 6 квадратных метров, перекрытие на площади 5 квадратных метров и крыша на площади 5 квадратных метров в летней кухне. Убыток от пожара составил 30 тысяч рублей. В результате действий пожарных спасено имущества на сумму 200 тысяч рублей.

В Первомайске на улице Партизан в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 50 квадратных метров, вследствие чего пожаром уничтожена беседка на площади 6 квадратных метров и поврежден душ на площади 1 квадратного метра на административной территории г. Первомайска. В результате действий сотрудников МЧС ЛНР было спасено имущества на сумму 800 тысяч рублей.

В Антрацитовском районе, село Зеленый Гай, садоводческое общество «Зирка», в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 400 квадратных метров на открытой территории, вследствие чего пожаром уничтожены деревянные хозпостройки на площади 15 квадратных метров на территории садоводческого общества «Зирка». Убыток от огня составил 5 тысяч рублей. В результате действий пожарных расчетов было спасено имущества на сумму 2 тысячи рублей.

В Луганске на Острой Могиле в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава на площади 2,5 гектаров и 0,2 гектара лесополосы ГУП ЛНР «Луганское лесоохотничье хозяйство».

В Перевальском районе, в пгт Алексеевка на улице Островского, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горел деревянный сарай на площади 8 квадратных метров на частной территории. Убыток от огня составил 5 тысяч рублей.

В Перевальском районе, в Артемовске на улице 1-го Мая, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горел мусор на площади 21 квадратного метра, вследствие чего пожаром повреждена крыша на площади 21 квадратного метра нежилого дома. Убыток от огня составил 10 тысяч рублей. В результате действий пожарных было спасено имущества на 50 тысяч рублей.

В Свердловске на улице Пионерской в результате неосторожного обращения с огнем хозяина пожаром уничтожена крыша на площади 8 квадратных метров и повреждена крыша на площади 20 квадратных метров веранды жилого дома. Убыток от пожара составил 50 тысяч рублей. В результате действий сотрудников МЧС ЛНР было спасено имущества на 200 тысяч рублей.

4.04.2017 - 09:51