Шахтеры «Свердловантрацита» вместе с профсоюзами Республики

Учредительная конференция первичной профсоюзной организации ОП «Шахтоуправление «Червонопартизанское» поставила точку в создании Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

Ранее состоялось учредительная конференция Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Луганской Народной Республики, ее председателем избран Александр Борисович Елецкий, избраны также рабочие органы организации, принято решение о вхождении в состав Федерации профсоюзов ЛНР.

С соблюдением всех требований законодательства прошли учредительные конференции на всех шахтах угольного объединения «Свердловантрацит», на которых представителями трудовых коллективов были приняты решения о создании первичных профорганизаций и вхождении их в состав Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Луганской Народной Республики, а также утверждены положения о первичных профорганизациях.

В учредительной конференции на шахте «Красный партизан» приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, начальник финансового отдела Федерации профсоюзов ЛНР Галина Морозова, председатель Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Луганской Народной Республики Александр Елецкий, директор предприятия Евгений Кундрюков, представители структурных подразделений.

В своем выступлении заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев коротко остановился на всех направлениях деятельности Федерации профсоюзов ЛНР на протяжении с момента создания в июне 2014 года, особо отметив усилия профсоюзов по прорыву информационной блокады и налаживанию международных отношений, рассказал об участии профсоюзов в законотворческой деятельности и о многих других направлениях.

В ходе учредительной конференции председателем профсоюзной организации избран Василий Петрович Васильченко, возглавлявший первичку шахты на протяжении нескольких сроков избрания с 1997 года, он избирался членом Совета Федерации профсоюзов. В коллективе его знают, уважают, а потому вновь доверили ему право представлять их интересы. Избраны рабочие органы профорганизации, принято и утверждено положение о первичной профорганизации, в соответствии с которым и будет строиться дальнейшая работа первички.

Конференция прошла организованно на высоком уровне, в деловой конструктивной обстановке. Стоит отметить, что коллектив предприятия настроен на работу, с воодушевлением воспринял решение о переходе угольных объединений в юрисдикцию Республики. Здесь понимают, что живут они в Республике и трудиться должны на ее благо. А не на ту страну, от снаряда которой был взорван автобус, везущий шахтеров на смену, когда погибли четыре человека, не ту страну, которая на протяжении двух месяцев 2014 года изо дня в день бомбила их дома, их родную шахту. И тогда они сами по своей воле взяли в руки оружие и защищали свою родную землю. По какой-то злой иронии, вернувшись домой, они вынуждены были трудиться, добывая уголь и платя налоги в казну того государства, против которого воевали. Эта несправедливость их тяготила, она жгла их сердца, но изменить ситуацию сами они были не в силах. Потому-то долгожданное судьбоносное решение о переходе в законодательное поле Республики шахтеры приняли с радостью, облегчением и надеждой.

1.04.2017 - 10:44