Республиканский конкурс журналистов способствует их профессиональному росту – Сурженко

Проведение конкурса журналистов способствует профессиональному росту корреспондентов республиканских СМИ. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Михаил Сурженко.

«Я вижу, что люди творческого плана растут. В этом отношении те работы, которые нам предоставляют на независимую комиссию, по оценкам уровня этих работ, по уровню победителей, претендентов, как мне говорят и я смотрел сами работы — да, конечно, у людей уровень растет и видно, что их профессиональная подготовка тоже каким-то образом вырастает. Мне что нравится — многие из тех, которые приехали, во-первых, есть и лица, которые уже были награждены, это говорит о том, что люди стараются участвовать и в других номинациях, то есть поддерживают свои интересы в этом плане. И что еще нравится — территории, которые раньше у нас были каким-то образом не задействованы, журналисты, в данном случае мы журналистов оцениваем, они стараются из этих территорий представить работы, которые освещают те или иные аспекты жизни, а значит, мы, в данном случае, награждая этих людей, даём им возможность еще больше и больше поучаствовать в тех процессах, которые происходят на их территориях»,- отметил министр.

«Я думаю, что вот эта поддержка, которую организовал наш Глава, она способствует тому, что в наших городах будут расти те журналистские коллективы, которые будут очень востребованы, нужны в будущем, и дадут нам пользу, большую пользу»,- подчеркнул Михаил Сурженко.

Напоминаем, что 31 марта Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий вручил премии журналистам, ставшим победителями ежемесячного конкурса по итогам марта.

Лучшей в номинации «Один из жанров художественной публицистики» стала заведующая отделом печатного издания «Огни» ГУП ЛНР «Редакция «Аскет» (Алчевск) Юлия Харитон.

Лучшим журналистом в номинации «Аналитическая статья» по итогам марта признана корреспондент Государственного унитарного предприятия ЛНР «Редакция «Трудовая слава» (Лутугинский район) Валерия Гализдра. Её коллега журналист «Трудовой славы» Юлия Ржевская победила в номинации «Интервью».

Редактор редакции молодежных, детских и развлекательных программ ГТРК ЛНР Ольга Максакова стала первой в номинации «Видеорепортаж».

В номинации «Фоторепортаж» лучшей названа главный реактор ГУП ЛНР «Редакция «Славяносербский вестник» Антонина Гречишкина.

Победителям конкурса были вручены сертификаты на 10 тысяч рублей.

31.03.2017 - 12:59