Республика готова к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской – НМ ЛНР

Республика готова к разведению сил и средств. 29 марта участники Контактной группы в Минске договорились о прекращении огня с 1 апреля, а также об очередном отводе вооружений в районе Станицы Луганской. На место прибыл официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко, который проинспектировал КПП на предмет готовности его к весенне-летнему периоду.

Что касается контрольно-пропускного пункта в районе Станицы Луганской, то он функционирует по новому графику с 7.00 до 19.30.

«Сегодня мы проинспектировали КПП в Станице Луганской на предмет готовности его в весенне-летний период, а также при принятии решения на отвод сил и средств насколько наши подразделения готовы отвести силы и средства с данного участка. Как вы могли увидеть, КПП полностью готов к работе, расширена дорога для удобства пересечения. Также построен навес для того, чтобы люди не стояли под солнцем, более удобно поставили пропускные пункты. На этот предмет отработали на отлично»,- отметил подполковник.

Помимо этого, в Станице подходит к завершению строительство мобильного центра социальной помощи жителям оккупированной Киевом части Луганщины. Напомним, в отделении будет выдаваться разовая денежная помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

«Народная милиция всегда готова выполнить приказ верховного Главнокомандующего, и в случае принятия политического решения мы готовы отвести силы и средства. Но только в зеркальном порядке»,- подчеркнул Андрей Марочко.

31.03.2017 - 15:28