Алчевском заинтересовались представителей бизнеса Италии

Первые иностранные инвестиции в экономику Алчевска могут поступить из Италии. 29 марта глава Администрации города Алчевска Наталья Пяткова обсудила такие перспективы с руководителем организации «Save Donbass People» в Италии, координатором Итальянского центра культуры в Луганске Андреа Пальмери, который приехал в Алчевск с рабочим визитом.

В разговоре участвовали руководители структурных подразделений Администрации, предприниматели города. По словам Андреа Пальмери, представители бизнес-кругов Италии заинтересованы в инвестировании средств в экономику Республики.

В ходе Первого инвестиционного форума ЛНР, который прошел 24 марта в Луганске, у Андреа была возможность познакомиться с инвестиционными проектами, представленными Алчевском, и некоторые из них заинтересовали его.

Так, речь шла о производстве продуктов питания. Напомним, что коммунальными предприятиями Алчевска совместно с Администрацией разработаны проекты по восстановлению городских теплиц для выращивания овощей. Также городом предложено создание хлебопекарни, это перспективное направление деятельности, поскольку сегодня алчевский рынок хлеба более чем на 80% зависит от поставок из соседних городов.

Кроме этого, глава города заверила, что город готов разработать и другие инвестиционные проекты, которые смогут заинтересовать инвесторов.

— В Алчевске составлен список имеющихся свободных площадок, где можно открывать производства, также приняты все необходимые документы, регламентирующие инвестиционную деятельность на территории Алчевска, на уровне республики также принята нормативная база. Мы готовы к всеобъемлющему сотрудничеству, — отметила Наталья Пяткова.

В ходе рабочего визита Андреа Пальмери посетил территорию КП «Алчевский дорожно-эксплуатационный участок», где расположены теплицы, которые и предлагается восстановить, также ему показали помещения, где может расположиться хлебопекарня. Для потенциальных инвесторов также были подготовлены подробные бизнес-планы.

— Познакомившись с жителями республики, я понял, что итальянцы очень похожи на вас, — отметил Андреа Пальмери. – Вы открытый, честный и трудолюбивый народ, с которым можно и нужно вести совместную работу. Надеюсь, что совместные бизнес-проекты будут реализованы.

30.03.2017 - 12:25