Программа «Интервью». Гости — депутаты Народного Совета ЛНР Владислав Дубина и Юрий Морозов

В программе «Интервью» на канале «Луганск 24» депутаты Народного Совета ЛНР Владислав Дубина и Юрий Морозов рассказали о деятельности законодательного органа Республики по обеспечению и облегчению работы предпринимателей в сфере защиты окружающей среды.

Владислав Дубина подчеркнул, что «смысл (нашей – ред.) работы заключается не в том, чтобы принять какие-то ограничения, правила, а в том, чтобы развернуться к людям, чтобы предпринимателям было легче работать».

Юрий Морозов добавил, что работа в законодательном поле «будет значительно дешевле, чем платить бешеные налоги и бешеные штрафы». Он привел конкретный пример по предприятию, которое решило заняться утилизацией люминесцентных ламп. Это будет необходимая многим людям полезная деятельность и прибыльная для предпринимателей, а, с другой стороны, будут исполняться принятые Народным Советом ЛНР законы «Об отходах производства потребления» и «Об охране окружающей среды».

Кроме того, депутат Народного Совета Владислав Дубина отметил, что это будет безотходное производство, так как все, что осталось после утилизации, будет использоваться при изготовлении строительных изделий.

Помимо этого, алчевская Администрация вышла с предложением по термической переработке химических и биологических отходов. Там же, в Алчевске, на базе заброшенного парка планируется организовать биологическую лабораторию: силами студентов почистить эту территорию и высаживать там деревья, которые наиболее подходят для поглощения пыли и очистки воздуха.

А по программе «Зеленый пояс» во исполнение Закона «Об охране окружающей среды» в ЛНР уже было высажено порядка 64 тысяч сеянцев растений. На эту весну планируется на площади 20 га посадить 90 тыс. сеянцев, а осенью на площади 30 га — еще 135 тысяч.

29.03.2017 - 19:46