Программа «Интервью». Гости — Андрей Разгельдеев, Александр Трофименко и Николай Сошников

В программу «Интервью» на канале «Луганск 24» были приглашены заместитель председателя федерации профсоюзов ЛНР Андрей Разгельдеев, временно исполняющий обязанности начальника главной государственной промышленной безопасности и охраны труда государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Александр Трофименко и первый заместитель председателя фонда страхования от несчастных случаев на производстве Николай Сошников.

Гости рассказали о соблюдении охраны труда на предприятиях и профилактике травматизма на производстве, в частности на шахтах.
Как подчеркнул Александр Трофименко, анализ показывает, что большинство случаев травматизма происходит на частных предприятиях, то есть на так называемых копанках. Основная причина — это неправильная организация труда руководителями производства. А есть еще случаи разгильдяйства и должностных преступлений в организации производства.

«Поэтому нашим инспекторским составом совместно с ВГСО МЧС проводятся профилактические мероприятия на угольных предприятиях», — отметил Александр Трофименко.

29.03.2017 - 10:48