Алчевская станция скорой медицинской помощи поменяла прописку

Алчевская станция скорой медицинской помощи поменяла прописку. Из здания 1917 года постройки, которое расположено на окраине города, фельдшеры и сотрудники медучреждения переехали в центр. На правах аренды руководство городской больницы предоставило работникам станции новое помещение.

Наталья Палазник фельдшер с 20-летним стажем. Она довольна, что сегодня кареты скорой помощи оснащены всем необходимым. А ещё больше медика радует, что станция поменяла адрес. Женщина уверена — перемены ощутят все: и горожане, и сами сотрудники.

«Для жителей города, я думаю, бригады доступны по времени будут, потому что находятся в центре города. Это, во-первых. У каждого есть своя комната, конечно, надо немножко, чуть-чуть окультурить, привести в порядочек, и, я думаю, будет все хорошо»,- сказала она.

В помещении, куда переехали медики, ранее находилась детская поликлиника. Теперь здесь на правах аренды работают сотрудники скорой помощи. Конечно, в помещении необходимо выполнить косметический ремонт.

Предыдущее помещение было небольшим, а гаражи для машин «скорой» непригодны для эксплуатации. Кроме этого, новое здание находится по соседству с городской больницей, в которой 24 часа в сутки оказывают ургентную медицинскую помощь. На этот факт особенно обратил внимание главный врач алчевского филиала станции скорой медицинской помощи Владимир Дубовой.

«Учитывая специфику нашей работы, что мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, поэтому, понятное дело, что переезд оправдан. То здание было действительно старое, оно мало было приспособлено к нашей службе. Тем более, когда мы стали филиалом центра, у нас немножко увеличился штат сотрудников, и стало совсем тесно. С другой стороны – это целесообразно, потому что теперь наша станция находится в центре города, и мы можем, особенно в новый район, где живет основная масса населения, где чаще всего вызывают, добираться быстрее. Для людей это немаловажно»,- отметил главврач.

Впрочем, бригады скорой будут работать и в старом здании. Это необходимо, чтобы своевременно оказывать помощь людям, которые проживают в отдалённых районах города металлургов.

29.03.2017 - 15:17