28 марта на территории Республики спасатели ликвидировали 18 пожаров – МЧС ЛНР

За прошедшие сутки на территории Республики было ликвидировано 18 пожаров. Об этом сообщают в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

28 марта в Республике было зафиксировано 11 случаев возгорания сухой травы и камыша на открытой территории городов и районов. Причиной возгораний послужило неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

В Ровеньках, в поселке. Б. Каменка на улице Выездная, в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи пожаром повреждена деревянная облицовка стен на площади 12 квадратных метров, деревянное перекрытие на площади 10 квадратных метров летней кухни. Убыток, нанесенный пожаром, составил 25 тысяч рублей. В результате действий пожарных было спасено имущества на 100 тысяч рублей.

В Антраците, в пгт. Ивановка на улице Артёма, в результате занесения постороннего источника огня пожаром уничтожены старые больничные карты на площади 4 квадратных метров, покрытие и перекрытия на площади 10 квадратных метров в неэксплуатируемом здании 1-й поликлиники ГУ АЦМГБ. Убыток и сумма стоимости спасённого имущества устанавливаются.

В Красном Луче, в поселке Вахрушево на улице Калинина, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц пожаром уничтожены пол на площади 6 квадратных метров и диван во флигеле. Убыток от огня составил 5 тысяч рублей. В результате действий пожарных расчетов было спасено имущества на сумму 150 тысяч рублей.

В Луганске на квартале Шевченко в результате короткого замыкания электропроводки пожаром повреждена холодильная витрина на площади 3 квадратных метров в магазине «Луганочка». Размер убытка и стоимость спасённого имущества устанавливаются.

В Красном Луче на улице Грига в результате короткого замыкания электропроводки пожаром уничтожена крыша на площади 136 квадратных метров, повреждено перекрытие на площади 20 квадратных метров в жилом доме. На пожаре были спасены 3 человека. Убыток от огня составил 300 тысяч рублей. От огня было спасено имущества на сумму 500 тысяч рублей.

В Луганске в квартале Шевченко в результате неосторожного обращения с огнём пожаром повреждён диван на площади 4 квадратных метров в квартире. На пожаре пострадал мужчина 1992 года рождения, который с диагнозом отравление продуктами горения госпитализирован в ЛГМБ №7 в состоянии средней тяжести.

В Красном Луче, в поселке Вахрушево на улице Калинина, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц пожаром уничтожены пол на площади 6 квадратных метров и диван во флигеле. Убыток от огня составил 5 тысяч рублей. В результате действий сотрудников МЧС ЛНР было спасено имущества на сумму 150 тысяч рублей.

29.03.2017 - 11:01