Главная задача – сконцентрировать усилия на работе с инвесторами — Горбатенков

И. о. министра промышленности и торговли Луганской Народной Республики Игорь Горбатенков прокомментировал прошедший 24 марта в Луганске Первый Инвестиционный форум Луганской Народной Республики .

«Промышленность на сегодня выступает несущей конструкцией хозяйственной системы Луганской Народной Республики, в которой формируются факторы современного производства, концентрируется человеческий капитал и накапливается организационная культура. Соответственно наша задача как исполнительного органа государственной власти Луганской Народной Республики максимально сконцентрировать усилия, направленные на конкретную и плодотворную работу с инвесторами», — прокомментировал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли.

«На сегодня в Республике разработаны эффективные механизмы работы с инвесторами в части налогообложения, арендной платы, аренды государственного имущества и уплаты таможенных пошлин», – обратил внимание Игорь Горбатенков.

Он отметил, что специалистами министерства оказывается консультационная, методическая и практическая помощь потенциальным инвесторам в разработке инвестиционных проектов, формировании бизнес-планов и бизнес-идей.

Учитывая важность привлечения инвестиций в экономику Республики, министерство продолжает работу по ознакомлению потенциальных инвесторов с возможностями и перспективами работы промышленных предприятий отрасли, по формированию инвестиционного климата отрасли и т. п.

С этой целью на базе министерства во второй редакции выпущен буклет «Республика индустриальная. Сектор перерабатывающей промышленности Луганской Народной Республики», в котором освещены материалы, раскрывающие потенциал промышленного комплекса, приведены цифры и факты, позволяющие инвесторам сформировать понимание об инвестиционном климате в Республике, а также приведена информация, отражающая развитие территорий ЛНР, промышленных предприятий отрасли и другая интересная информация.

27.03.2017 - 14:32