Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается контролируемой

Как заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Установлено получение подразделениями 24 омбр в районе н. п. Соледар большого количества боеприпасов калибра 152 и 122-мм.

По имеющейся у нас информации, после взрывов на арсенале в н. п. Балаклея в воинские части, расположенные в зоне так называемой АТО, были разосланы указания о необходимости экономного расходования боеприпасов. Связано это с тем, что этот арсенал поставлял в зону АТО основную часть боеприпасов.

Преступное командование ВС Украины предпринимает все усилия для того, чтобы дестабилизировать мирную жизнь в нашей Республике. По имеющейся информации, из состава военнослужащих 1 мб 14 омбр ВСУ подготовлены несколько ДРГ, силами которых планируется проведение диверсионных действий на территории республики. В связи с этим призываю всех граждан быть бдительными, обо всех обнаруженных подозрительных лицах и предметах немедленно сообщать в органы внутренних дел или военную комендатуру.

Также в нарушение положений Меморандума от 19 сентября 2014 года ВСУ продолжают использовать беспилотные летательные аппараты. Зафиксированы полеты БПЛА противника в районах Молодежное, Вергулевка, Шишково, Райовка, Тельмана.

В свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР регулярно проходят занятия по боевой подготовке, обслуживанию вооружения и военной техники и совершенствованию учебно-материальной базы. НМ ЛНР не поддается на провокации ВС Украины и строго соблюдает Минские соглашения.

26.03.2017 - 13:39