Программа «Скажите правду». Гость – Олег Коваль

В программе «Скажите правду» на канале «Луганск 24» председатель республиканского комитета профсоюза работников образования и науки, депутат Народного Совета ЛНР Олег Коваль рассказал о ходе процесса интеграции Республик Донбасса в российское государство.

Он отметил, что Луганская Народная Республика является подлинно народной, и народ имеет возможность и права реализовывать ту политику, которую считает нужным. И поэтому был создан Интеграционный комитет «Россия-Донбасс», деятельность которого нацелена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса в Российскую Федерацию.

По словам Олега Коваля, к его созданию подталкивали те «политические процессы, которые происходили в последние 3 года, и особенно в последние несколько месяцев»: беспрецедентная акция Украины по уничтожению наших территорий и наших людей», экономическая блокада. Поэтому пришлось искать альтернативу тем экономическим отношениям, которые были раньше.

Он разъяснил, как проходит интеграция: «Это происходит не одномоментно. Интеграция — это когда вы постепенно перенимаете те правила, те положения, те нормативы, которые есть у того субъекта, в который вы интегрируетесь. И мы выстраиваем жизнь, которая является, по сути, жизнью российской». «Сегодня трудно сказать, когда же наступит тот день, что мы станем полноценной частью российского государства, это зависит от ряда объективных и субъективных факторов», — заметил депутат.

Что касается конкретных связей с Российской Федерацией, то Коваль рассказал, что на праздновании Дня воссоединении Крыма с Россией удалось наметить серьезные проекты и идеи по взаимному сотрудничеству с администрацией г. Алушта. И ко дню празднования движения «Молодая гвардия» в Луганск приедет делегация из этого города. А, возможно, скоро у города Алушты появится город-побратим в ЛНР.

26.03.2017 - 19:43