В Первом Инвестиционном форуме приняли участие представители восьми государств

В Луганске по инициативе Главы нашей Республики прошел первый инвестиционный форум. Его цель — создание диалоговой площадки для прямого контакта соискателей инвестиций и потенциальных инвесторов.

В здании столичной Администрации собрались более 300 участников форума. Среди них представители Донецкой Народной Республики.

«Такие мероприятия являются для наших Республик очень важными. На сегодняшний день у нас взяты курсы на экспорт в Российскую Федерацию, а также в третьи страны. Поэтому такие мероприятия позволяют найти инвесторов, показать потенциал Республик. У нас очень богатый и сырьевой потенциал и трудовой потенциал, и поэтому, несмотря ни на какие украинские блокады, которые сегодня организовывает Киев для наших Республик, мы трудимся, мы работаем, и это мероприятие в Луганске показывает и уровень работы органов власти, и предприятий»,- отметила и. о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

Помимо представителей Донецкой Народной Республики, в первом инвестиционном форуме приняли участие гости из 7 государств, таких, как Финляндия, Италия, Австрия, Грузия, Израиль, Палестина и Россия.

«Мы с вами совсем недавно участвовали в первой ВДНХ Республики, и сегодня первый инвестиционный форум. Это шаг за шагом подход к достижению одной цели — развитию экономики»,- подчеркнул глава Администрации г. Донецк Ростовской области (РФ) Андрей Ковалев.

«Я очень благодарен за приглашение на этот форум. Выступая за всех инвесторов арабского мира, хочу сказать, что заинтересованных очень много. И они в любую цену придут и помогают в развитии Луганской Народной Республики»,- заявил представитель арабских государств Салих Мосаб.

24.03.2017 - 16:32