Программа «Интервью». Гость – Дмитрий Хорошилов

В программе «Интервью» на канале «Луганск 24» депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов рассказал о работе по становлению государственности в нашей Республике и конкретных планах развития ЛНР.

Он отметил, что после того, как началась насильственная украинизация, на митингах и собраниях каждый считал своим долгом высказаться за дружбу с Россией, русский язык и за то, чтобы те деньги, которые зарабатываются на наших предприятиях, оставались у нас.

По словам депутата, «Русская весна» у нас проходила на большом подъеме, и сейчас видно отличие: — в Украине идет полный развал, а у нас определенными темпами восстанавливается даже то, что было разрушено еще при Украине.

«Что касается восстановления, я надеюсь, мы все-таки свою территорию заберем мирным путем, так как люди высказали свою позицию на референдуме в 14-ом году, — заявил Хорошилов. — Наших людей, которые находятся на той территории, никто не бросал, еще до объявления программы по воссоединению нашего народа все в Республике уже действовало: люди приезжали с той территории учиться и лечиться к нам, потому что цена на все на территории Украины неподъемная для людей».

А в том, что реально сделано у нас в Республике с 2014-го года, виден прогресс. Уже есть первый инвестиционный проект, а в пятницу на экономический форум приглашены представители разных стран, которые, несмотря ни на что, не боятся санкций.

23.03.2017 - 15:49