Грузопоток в ЛНР продолжает расти — Карпак

С каждым днем грузопоток через международные автомобильные пункты пропуска увеличивается. Об этом 22 марта на межведомственном совещании в Свердловске сообщил председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Андрей Карпак.

«В связи с тотальной блокадой со стороны Украины автомобильный и грузовой потоки через пункты пропуска на границе с Российской Федерацией продолжают расти. Это с учетом того, что пропускная способность в сравнении с прошлым годом увеличилась примерно на 30-40%», — отметил Андрей Карпак.

Он рассказал, что «в декабре минувшего года в Комитете установили новую компьютерную технику, усилили сервера. Это позволило ускорить процесс таможенного оформления». Именно это, по словам Карпака, на сегодняшний день позволяет справляться с огромным потоком товара и транспорта.

«Наша Республика развивается, внешнеэкономические связи расширяются, что влечет за собой увеличение грузопотока. Поэтому хотелось бы обратиться еще раз к жителям нашей Республики и субъектам внешнеэкономической деятельности с просьбой правильно планировать свой маршрут. На сегодняшний день «Изварино» самый перегруженный пост», — резюмировал председатель ГТК.

Кроме того, на совещании председатель ГТК рассказал о грядущих изменениях в таможенном законодательстве. Он также подчеркнул, что в Республике создаются благоприятные условия для ведения бизнеса, но вести его нужно только в рамках правового поля.

Отметим, что совещание прошло при участии первых лиц Министерства экономического развития, Министерства инфраструктуры и транспорта, Министерства промышленности и торговли, Государственного таможенного комитета и Государственного комитета налогов и сборов с представителями бизнеса и промышленных предприятий.

23.03.2017 - 10:25