Программа «Интервью». Гость – Виталий Михайлов

В программе «Интервью» на канале «Луганск 24» глава Администрации Перевальского района Виталий Михайлов рассказал о выплатах денежных средств жителям, о выездных мобильных офисах и новой системе работы с населением.

«Мы проанализировали, что в 2015 году было выплачено 800 миллионов рублей пенсий и социальных пособий, а уже в 2016 году было один миллиард сто тысяч рублей», — отметил глава района.

По его словам, дело в том, что добавились некоторые виды категорий и увеличились некоторые виды социальных пособий, удалось приблизить эту услугу к людям.

«Учитывая, что мы большой район (807 кв. км площади, 39 населенных пунктов, 16 советов, 3 городских, 9 поселковых, 4 сельских совета) было правильно прийти и оказаться максимально ближе к людям», — сказал Михайлов.

Во всех советах есть графики выплат. Кроме того, теперь благодаря министру связи, у нас практически все населенные пункты оснащены, и есть возможность по Скайпу в определенное время задать вопросы работникам пенсионного фонда, собрать пакет документов и тогда уже выехать за получением помощи.

Также в районе разработан сайт с картой памятных знаков, касающихся событий 1941-1945 годов. «Мы сделаем рядом памятный знак 2014 и дальше пока только прочерк. Там есть видеоматериалы, то есть все, что связано с этой войной» — рассказал Виталий Михайлов. Скоро он заработает, и мы понимаем, что он станет объектом нападок со стороны Украины.

22.03.2017 - 12:39