Минздрав ЛНР призывает подростков обращаться в кабинет социально-психологической помощи

Министерство здравоохранения ЛНР призывает детей и подростков, оказавшихся в сложной ситуации, обращаться в действующий в Луганске кабинет социально-психологической помощи. Об этом сегодня в ходе круглого стола, посвященного противодействию «группам смерти» в соцсетях, заявила главный внештатный детский психиатр Минздрава Евгения Мулик.

Она отметила, что на склонность к суициду в подростковом возрасте могут влиять родовые травмы, наследственность, акцентуация характера.

«Часто это тревожно-мнительные личности, эпилептоидные личности, эмоционально неустойчивые. Такие дети легко попадают под влияние, поэтому с такими подростками работают психологи»,- сообщила врач.

«У нас в Луганске есть специальный кабинет социально-психологической помощи на ул. Курчатова, 10, где работает прекрасный психотерапевт Елена Николаевна Донченко. Она проводит групповые сеансы с этими детьми»,- рассказала Мулик.

Она отметила, что групповые занятия отличаются особой эффективностью, поскольку дети в подростковом возрасте «не слышат своих родителей, они слышат свою группу».

«Все боятся психиатрии из-за учета. Но на учет мы ставим только тяжело больных с эпилепсией, шизофренией, а остальные находятся на консультативном учете, то есть нигде не фигурируют и никуда данные не передаются»,- пояснила Мулик.

«Поэтому всем, кому необходимо, обращайтесь, пожалуйста, к нам. У нас, кроме кабинета социально-психологической помощи, есть дневные стационары – подростковый и логопедический, где работают детские психологи , дефектологи, логопеды и психиатры, и там мы эти вопросы решаем»,- сообщила врач.

22.03.2017 - 11:10