Луганский онкодиспансер принимает пациентов с временно оккупированных Украиной территорий Донбасса

Главный врач Луганского республиканского клинического онкологического диспансера Александр Торба отметил, что во исполнение Гуманитарной программы, утвержденной Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким, онкодиспансер принимает на амбулаторное лечение жителей районов Донбасса, временно оккупированных Украиной.

«Есть у нас пациенты и из Черкасс, и из Мариуполя, и из Харькова. Приезжают также и из Российской Федерации. Это продиктовано тем, что у нас в диспансере есть высококлассные специалисты, есть современное оборудование, а также препараты для противоопухолевой терапии»,- отметил Александр Торба.

Заведующий отделением онкодиспансера Андрей Казьмин сообщил точное количество пациентов, прибывших из-за линии разграничения.

«С середины февраля 2017 года мы пролечили 15 человек, которые приехали к нам из-за линии разграничения. Из них 6 человек проходят лечение в данный момент. Сейчас по некоторым локализациям мы имеем 100% обеспечение химиопрепаратами. И это лечение бесплатно для всех, независимо с какой территории к нам прибыл пациент»,- отметил Казьмин.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы Донецкой и Луганской Народных Республик на общей встрече в Луганске утвердили гуманитарную программу, которая направлена на оказание, в первую очередь, медицинской помощи соотечественникам, которые проживают на временно оккупированной Украиной части Донбасса.

22.03.2017 - 13:18