Генпрокуратура ЛНР привлекла 11 должностных лиц к ответственности за пропаганду насилия и жесткости

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики активизирует борьбу с пропагандой насилия и жестокости. Об этом сообщила старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Анна Рыбалкина.

«В настоящее время для несовершеннолетних открыт неконтролируемый доступ к информационным источникам. Защита несовершеннолетних от деструктивного информационного воздействия, в том числе от нравственного растления с использованием СМИ и информационно-телекоммуникационных сетей должным образом не обеспечивается. Среди детей пропагандируется насилие и жесткость, в их сознание внедряются нормы и ценности маргинальной и преступной среды, тем самым создаются социально-психологические предпосылки нарастания процессов виктимизации и криминализации несовершеннолетних. Немалую роль в работе органов прокуратуры ЛНР занимает организация работы, направленная на защиту детей от информации, способной причинить, вред их здоровью, нравственному, духовному и социальному развитию»,- отметила старший прокурор.

«Так, в 2016-ом году Генеральной прокуратурой ЛНР совместно с горрайпрокуратурой по вышеуказанным вопросам проводились проверки в органах исполнительной власти, по результатам проведения которых с учетом установленных нарушений прокурорами городов и районов внесено 11 представлений, к дисциплинированной ответственности привлечены 11 должностных лиц»,- сообщила Анна Рыбалкина.

22.03.2017 - 16:47