Задержаны сотрудники ГКНС, похитившие деньги из банкомата – Генпрокуратура ЛНР

В отношении сотрудников ГКНС ЛНР возбуждено уголовное дело по факту тайного хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном управлении Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

В ходе предварительного расследования правоохранительные органы выяснили, что сотрудниками ГКНС ЛНР 23 января текущего года в здании отделения банка ВТБ, расположенного в Луганске на улице Лиховида, 5/26, был обнаружен банкомат. Налоговики совместно с сотрудниками УГСО МВД ЛНР вскрыли банкомат и обнаружили в нем значительную сумму денег, однако, не стали составлять акт и решили присвоить найденные денежные средства.

В этот же день группа из 6 человек, являющихся членами указанной комиссии, вступили в предварительный сговор и похитили часть денежных средств в сумме 190 710 гривен, что составляет 415 748,8 рублей и является особо крупным размером.

В результате проведенных следственных действий были установлены все соучастники преступления, которые дали признательные показания. Часть похищенных денег изъята, двое подозреваемых арестовано, предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

21.03.2017 - 12:01