В Республике реализуется программа «Зеленый пояс Алчевска»

О важности реализации программы «Зеленый пояс Алчевска» сегодня на пресс-конференции в брифинг-центре ГТРК ЛНР рассказала заместитель начальника управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики Елена Левченко.

«Лесохозяйственными предприятиями нашей Республики реализуется программа «Зеленый пояс Алчевска». Учитывая то, что на оккупированных территориях Луганской Народной Республики проводятся несанкционированные рубки деревьев, и большая часть лесных насаждений погибла в результате неконтролируемых пожаров, это привело к значительному изменению климата и экологической составляющей, к падению уровня грунтовых вод и, как следствие, к обмелению крупных рек и водоемов, исчезновению мелких. Также возобновится процесс эрозии почв, движение песков и пыльные бури»,- сообщила Елена Левченко.

«Поэтому нагрузка ложится на лесные насаждения, которые находятся на территории Луганской Народной Республики. Сохранение и создание новых защитных лесных насаждений является задачей государственного значения»,- подчеркнула она.

21.03.2017 - 16:13