В ЛГМУ открыли центр арабской культуры «Садиг»

В Луганском государственном медицинском университете имени Святителя Луки на уровне народной дипломатии прошла встреча за круглым столом отечественных студентов-медиков с представителями арабских стран.

«Наш университет всегда позитивно настроен на все международные проекты, потому что интернационализм — это дух нашего университета. Потому что много лет, более 30 лет, мы обучаем иностранных студентов более чем из 60-ти стран»,- заявил ректор университета Василий Симрок.

«На базе медицинского университета официально открыт арабский центр, центр арабской культуры, который объединяет порядка 60 стран. Это тот факт, что наша Республика сегодня взаимодействует со всеми континентами земного шара»,- отметил председатель Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Олег Акимов.

«Мы надеемся, что после открытия такого центра их будет больше и больше. Это считается как первый шаг, направленный на путь, чтобы вызывать больше иностранцев, чтобы узнали, что есть такой центр, который для них будет как посольство или как представительство, в которое можно обратиться и, если не дай Бог, какие-то вопросы, этот центр может их решать»,- подчеркнул координатор арабских студентов ЛГМУ Салех Масаб.

21.03.2017 - 17:59