Совмин ЛНР предоставил инвесторам налоговые льготы

Сегодня, 21 марта, состоялся брифинг и. о. министра Совета Министров Натальи Хоршевой об итогах заседания Совета Министров Луганской Народной Республики.

В ходе брифинга Наталья Хоршева сообщила, что с целью создания благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов в Луганской Народной Республике Совет Министров принял постановление «Об урегулировании вопросов, связанных с предоставлением льготы по применению налогового законодательства для субъектов хозяйствования, участвующих в инвестиционных проектах», которым установил, что инвесторы, а также субъекты инвестиционной деятельности, реализующие инвестиционные проекты, утвержденные в соответствии с Временным порядком регулирования инвестиционной деятельности на территории Луганской Народной Республики и Положением о порядке разработки, согласования и утверждения инвестиционных проектов, освобождаются от уплаты налога на прибыль и платы за землю в рамках таких проектов сроком на семь лет.

При этом инвесторы и субъекты инвестиционной деятельности ведут отдельный налоговый учет операций по инвестиционным проектам, которые освобождаются от налогообложения.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

21.03.2017 - 17:40