Программа «Интервью». Гости студии – представители коллектива Луганского театра на Оборонной

В программе «Интервью» на канале «Луганск 24» представители творческого коллектива Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной во главе с главным режиссером, заслуженным артистом Украины Анатолием Яворским рассказали о своей постановке спектакля «Свадьба в Малиновке».

В передаче также принимали участие народная артистка Украины Наталья Коваль и Маргарита Колганова, актер драмы и ведущий мастер сцены.

Наталья Колганова отметила, что старые спектакли в театре восстанавливают не потому, что больше нечего ставить, а по просьбам зрителей, которые высказывают их в социальных сетях.

«Это не означает, что мы копируем старые спектакли, которые были. Естественно, это уже другие спектакли, с другими исполнителями, с другим пониманием», — подчеркнула народная артистка.

Что касается постановки «Свадьбы в Малиновке», то не нужно сравнивать фильм со спектаклем (хотя это зрители все равно будут делать), потому что пьеса адаптирована к законам театра.

Кинопостановка и сценическая постановка это абсолютно разные вещи. «Мы и не собираемся переигрывать эту плеяду киноактеров, потому что у нас свои замечательные артисты, и мы сделаем это по-своему, как сделали с Эзопом», — отметила Наталья Коваль.

Главный режиссер театра Анатолий Яворский рассказал также о дальнейших планах театра: нужно попасть на фестиваль в Луцке и в конце лета — в Крым на гастроли. Кроме того, собственная авторская киностудия театра собирается сделать с участием своих артистов короткометражку о войне. «Это история о том, что нужно заканчивать войну, нужно прекращать убивать друг друга». – заявил Яворский. Эту работу театр собирается отправить на один из киноконкурсов, чтобы ее увидели все.

21.03.2017 - 10:06