В Госдуме предложили предоставить жителям Республик Донбасса преференции при получении российского гражданства

Участники парламентских слушаний в Госдуме предложили правительству РФ провести для жителей Донецкой и Луганской областей Украины полную миграционную амнистию и разработать дополнительный перечень преференций на территории России. Об этом говорится в проекте рекомендаций по итогам парламентских слушаний.

«С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию и разработать дополнительный перечень преференций на территории России», — говорится в проекте рекомендаций.

Среди предлагаемых льгот – «преференции при получении российского гражданства, при получении вида на жительство в России, при регистрации по месту жительства в России, а также при устройстве на работу на территории РФ». Кроме того, участники парламентских слушаний предлагают «отменить (для жителей ДНР и ЛНР) патенты для работы на территории России, чтобы трудоустройство проходило по упрощенной схеме через службу занятости населения».

Более того, в связи с «массовых характером преследования российских соотечественников на Украине по политическим мотивам», говорится в проекте, правительству предлагается разработать комплекс мер, чтобы законодательно упростить предоставление политического убежища за рубежом.

20.03.2017 - 14:52