Николай Запорожцев подвел итоги поездки делегации ЛНР в Крым

Сегодня в брифинг-центре ГТРК ЛНР депутат Народного Совета ЛНР, председатель Общественного совета при Главе Луганской Народной Республики Николай Запорожцев подвел итоги поездки делегации Луганской Народной Республики в Крым с целью участия в учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия–Донбасс».

«17 марта в лидийском дворце в Ялте состоялось первое организационное заседание интеграционного комитета «Россия-Донбасс». Это своеобразный ответ на блокаду со стороны украинских властей. Как образно выразился в своем выступления Игорь Венедиктович Плотницкий: «Если Киеву дан приказ идти на запад, то нам в другую сторону». И пусть мы пока идем медленно, но, главное, в нужном направлении»,- отметил Запорожцев.

«На заседании также выступили Олег Акимов, Олег Коваль. Я же свое выступление посвятил предстоящему 75-летию Молодой гвардии, которое мы отмечаем в сентябре текущего года. Сейчас как никогда актуальны вопросы патриотизма и воспитания молодежи на примерах подвигов молодогвардейцев.
07:46-08:15 В своем выступлении я пригласил крымчан на эти мероприятия к нам в Республику по случаю юбилея Молодой Гвардии, а также предложил в эти дни провести очередное заседание Интеграционного комитета, на что координатор этого комитета, депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко дал согласие»,- сообщил он.

Напоминаем, что 17 марта в ливадийском дворце в Крыму Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в составе делегации принимал участие в учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия–Донбасс».

Интеграционный комитет «Россия–Донбасс» был учрежден как постоянно действующая общественная организация, чья деятельность будет направлена на активизацию процесса гуманитарной, социальной и культурной интеграции Донбасса в Российскую Федерацию.

20.03.2017 - 16:39