Украинские власти просчитались, объявляя блокаду республикам Донбасса- Плотницкий

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в ходе телепрограммы «Все Как Есть» прокомментировал полную блокаду Республик Донбасса со стороны украинских властей.

«Мы никогда не ставили задачу подорвать экономику Украины. Мы ставили задачу развивать собственную экономику, дать максимальный рост экономике, вывести ее из тени для того, чтобы были дополнительные поступления в бюджет, чтобы мы могли осваивать новые гуманитарные и социальные программы, чтобы наши жители и пенсионеры жили еще лучше, чем они жили до войны»,- заявил Глава Республики.

«Мы понимаем, что когда блокаду организовывали радикалы, ну что с них возьмешь. А теперь блокаду организовывает власть… Я считаю, что более подлого поступка в отношении собственных жителей придумать сложно. Он (Порошенко — ред.) должен был выйти и сказать, что «мы не признаем жителей Луганской и Донецкой Народных Республик жителями Украины, мы отказываемся от этих территорий, мы отказываемся от людей, и в связи с этим мы делаем границу, а не блокаду». А так, получается, что называя ситуацию «блокадой», они хотят, чтобы эти территории остались пустыми? Но такого никогда не будет. Не будет хотя бы потому, что промышленность Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики ориентирована на Россию давным-давно»,- отметил Игорь Плотницкий.

18.03.2017 - 17:21