Программа «Тема дня». Гость – Владислав Дейнего

В программе «Тема дня» на канале «Луганск 24» уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего рассказал о том, как Украина саботирует фактическое исполнение Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, согласованный Трёхсторонней контактной группой на саммите в Минске 12 февраля 2015 года.

«На переговорах в Минске Украина заявила, что они отвели абсолютно все, что должны были отвести. Тем не менее обстрелы продолжаются, под обстрелами мы находимся, я имею ввиду передовая, где стоят подразделения Народной милиции, и населенные пункты Донецкой и Луганской Народных Республик. Последствия этих обстрелов мы ощущаем на себе. И при этом ОБСЕ в своих отчетах указывает на то, что средства вооружений, запрещенные Минскими соглашениями, они постоянно видят вблизи линии разграничения на украинской стороне, видят их передвижения. И при этом Украина уверяет всех, в том числе и ОБСЕ уверяет в том, что они отвели уже все, им отводить больше нечего. Стоит вопрос – а из чего они стреляют тогда?»,- подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР.

Владислав Дейнего отметил, что комплекс мер подразумевает восстановление экономических связей, и полный запрет на автомобильное и железнодорожное сообщение с Республиками Донбасса, веденный Украиной, никоим образом не способствует возобновлению экономических связей. По мнению политика, блокада Республик идет в разрез с нормами Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, согласованных Трёхсторонней контактной группой на саммите в Минске 12 февраля 2015 года.

18.03.2017 - 15:12