Программа «Интервью». Гость – Манолис Пилавов

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» глава Администрации Луганска Манолис Пилавов рассказал о наведении порядка на территории города.

Прежде всего, он обратился к луганчанам, которые сегодня торгуют в несанкционированных местах. Руководство Республики и города не имеют ничего против этого. Но все «должно быть цивилизованно с соблюдением всех санитарных норм, которые сегодня зачастую нарушаются». Кроме того, это должно быть безопасно для самих торгующих и окружающих. Например, на улице Буденного торговля ведется на трубопроводе газа высокого давления, там же расположены водопровод, канализация, тепловые сети и кабеля высокого напряжения. Последствия нарушений техники безопасности или терактов в этих районах могут быть непредсказуемыми.

Пилавов уточнил, что в городе определены места для санкционированной торговли, а Глава Республики поставил задачу налоговой службе установить для пенсионеров такие тарифы, которые бы позволили им торговать на рынке, и чтобы это было для них не накладно. Определиться с этим пенсионерам нужно до 2 апреля.

Глава города отметил, что сейчас проводится работа по ремонту дорог, которых в этом году будет отремонтировано больше. Для озеленения города планируется высадить 150 тысяч однолетних растений и 30 тысяч многолетних кустарников. Конечно, при этом без помощи луганчан не обойтись. Поэтому 8 апреля состоится субботник. Предполагалось провести его 7 апреля, но в этот день отмечается праздник Благовещенье.

«Надеюсь на то, что луганчане с пониманием отнесутся к стремлению руководства города к наведению порядка и выйдут на субботник, — заметил Манолис Пилавов. — С нашей стороны все структуры города будут участвовать в этом субботнике, будут привлечены все единицы техники, которые у нас есть».

18.03.2017 - 09:12