Утвержден новый Временный порядок аккредитации филиалов иностранных юрлиц, создаваемых в Республике – Совмин ЛНР

Совет Министров Луганской Народной Республики на заседании 14 марта принял постановление № 103/17 от 14 марта 2017 года «Об утверждении в новой редакции Временного порядка аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, создаваемых на территории Луганской Народной Республики». Об этом сообщили в пресс-службе Совета Министров Луганской Народной Республики.

Настоящий Временный порядок определяет основные понятия, принципы и нормы, регламентирующие проведение аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, создаваемых на территории Луганской Народной Республики.

Действие данного порядка не распространяется на филиалы, представительства юридических лиц, имеющих принадлежность к государству Украина.
Согласно положениям Временного порядка исполнительным органом государственной власти, ответственным за аккредитацию и ведение Государственного реестра, осуществляющим контроль за созданием, деятельностью и ликвидацией филиалов, представительств является Министерство юстиции.

Филиал, представительство иностранного юридического лица считается аккредитованным на территории Луганской Народной Республики с момента внесения информации в Государственный реестр и выдачи свидетельства установленного образца.

Филиал, представительство иностранного юридического лица аккредитуется на срок 1 (один) год с возможностью последующего продления аккредитации в случае обращения иностранного юридического лица в Минюст. Срок аккредитации продлевается по письменному заявлению руководителя иностранного юридического лица с приложением ежегодного отчета о деятельности филиала, представительства.

17.03.2017 - 14:48