Украинские диверсанты использовали документы пропавшего гражданина ЛНР для пересечения госграницы – МВД ЛНР

В ходе розыска без вести пропавшего жителя ЛНР Сергея Чумака сотрудники Министерства внутренних дел Республики получили данные об использовании паспорта разыскиваемого одного из членов украинской диверсионно-разведывательной группы, причастного к серии терактов, совершённых на территории Республики. Об этом заявил представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов.

«Диверсант восьмого полка Главного управления разведки Министерства обороны Украины Сергей Иванчук под позывным «Фугас» использовал документы Сергея Чумака для пересечения украино-российской границы. Поскольку Чумак был объявлен в розыск и на территории ЛНР, и на территории Украины, подделку паспорта заметили на украинском пункте перехода «Просяное» Марковского района. После этого спецслужбы Украины изготовили новые документы и приказали прекратить разыскивать на своей территории пропавшего Чумака», — сообщил майор полиции.

Также он рассказал, что согласно оперативной информации, Сергей Чумак – отец четверых детей – жив. Он был похищен украинскими силовиками и сейчас удерживается в одной из секретных тюрем СБУ на территории Закарпатской области.

Напомним, история пропавшего без вести водителя-дальнобойщика Сергея Чумака вызвала большой резонанс в СМИ. А действия украинских спецслужб, похищающих мирных жителей народных республик Донбасса, в очередной раз подтверждают их террористическую направленность.

17.03.2017 - 18:47