Украине нужна наша территория, но не нужны наши люди — Плотницкий

Сегодня в Крыму в рамках учредительного заседания Интеграционного комитета «Россия–Донбасс» Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в интервью телеканалу «Луганск 24» прокомментировал введение полной блокады Республики со стороны Украины.

«Когда блокаду объявляют радикалы, мы понимаем, кто это такие, мы понимаем для чего и почему. Но когда блокаду объявляет глава государства, — было бы честнее и достойнее выйти и сказать, что вы нам не нужны, а мы вам не нужны. Вот больше вы не наши, а мы не ваши. Мы понимаем, что им нужна наша территория, но не нужны наши люди»,- заявил Глава Республики.

«Мы не ставим и не ставили себе задачу разрушать экономику Украины. Мы ставим задачу поднимать собственную экономику, развивать собственную экономику, получать дополнительные налоги, развивать социальные программы, которые будут работать на благо Республики»,- отметил он.

Напоминаем, что сегодня в ливадийском дворце в Крыму Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий принимает участие в учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия–Донбасс».

Интеграционный комитет «Россия–Донбасс» будет учрежден как постоянно действующая общественная организация, чья деятельность будет направлена на активизацию процесса гуманитарной, социальной и культурной интеграции Донбасса в Российскую Федерацию.

17.03.2017 - 12:42