Программа «Интервью». Гость – Николай Моргунов

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» глава Администрации г. Брянки Николай Моргунов рассказал о социальном обслуживании людей с ограниченными физическими возможностями, а также о развитии спорта в городе.

Брянковский комплексный центр социального обслуживания населения оказывает помощь более 2000 человек, 450 из которых практически прикованы к своей постели. В центре работают 69 сотрудников. Они не покидали свои рабочие места даже во время боевых действий. Работа в центре ведется по различным направлениям: организация предоставления адресной натуральной и денежной помощи, социальная помощь на дому по ведению домашнего хозяйства, приобретение и доставка товаров и медикаментов, социально-бытовая адаптация. По словам Николая Моргунова, в центр также обращаются «дети обездоленных людей, которые волей судьбы находятся в Северодонецке, Лисичанске» и не могут приехать сюда. Этим людям тоже помогают. Кроме того, этот центр стал действительно центром культуры и досуга пожилых людей, которые с удовольствием приходят туда.

Что касается развития спорта, то в городе на протяжении 3-х лет проводятся соревнования по дворовому футболу и дворовому хоккею. Также оказывается поддержка различным спортивным секциям. Их не только удалось сохранить, но открываются новые спортивные залы и клубы, где занимаются и спортсмены, участвующие в международных соревнованиях, и все желающие. Минимальный возраст 6-7 лет, но есть и те, кому за 40.

По словам Моргунова, задача в том, чтобы привлечь молодых людей с улицы, «которые занимаются, скажем так, не совсем нормальными вещами». «Такой зал должен быть не один в городе, а в каждом районе», — отметил глава г. Брянки.

17.03.2017 - 09:01