Полная версия брифинга Генерального прокурора Луганской Народной Республики Заура Исмаилова

Сегодня на брифинге в Луганске Генеральный прокурор Луганской Народной Республики Заур Исмаилов прокомментировал введение полной блокады Республики со стороны Украины.

«События последних дней на Украине вызывают у нас большую тревогу. Заявление Петра Порошенко об остановке транспортного сообщения с Республиками, решение украинского СНБО об ужесточении блокады Донбасса, сам факт блокады, а также признание задержанных недавно силами МВД и МГБ украинских диверсантов, — все эти события говорят о продолжающейся деградации Украины как правового государства»,- заявил Заур Исмаилов.

«В течение нескольких лет так называемые киевские правители последовательно прошли путь от захвативших власть мятежников до военных преступников, от пособников террористов до пособников бандформирований и руководителей террористических организаций. Засылка диверсионных групп для организации диверсий на объектах гражданской инфраструктуры, а именно: на подстанциях, линиях электропередач газопроводов, мостов, атака этих объектов, а также подрывы боеприпасов неизбирательного действия в густонаселенных районах с целью убийства видных представителей Республики Донбасса  — это далеко не полный перечень преступлений, так называемых властей, прямо нарушающих законодательство не только ЛНР, но и Украины. Уже задержана диверсионная группа, которая дает признательные показания. Как вы знаете, не последнее место при том действительном дефиците оперативно-технических возможностей занимает блистательная работа сотрудников полиции и государственной безопасности»,- отметил он.

Также Заур Исмаилов отметил, что Генпрокуратура Республики тщательно фиксирует все военные преступления, совершенные украинскими боевиками в Донбассе.

«Также не могу не отметить не прекращающиеся на Украине факты притеснений по национальному признаку, ущемление прав русского большинства и национальных русскоязычных меньшинств, создания им невыносимых условий для существования и развития своих культур, языка, моральных ценностей и самой жизни, а в этом уже усматриваются признаки такого преступления, как геноцид. Очевидно, что массовые попрания закона в Киеве никого не смущают или украинские власти уже не в состоянии справится с боевиками и просто закрывает глаза на творящееся беззаконие, надеясь в будущем избежать наказания. Ответственно заявляю, что Генпрокуратура Луганской Народной Республики тщательно фиксирует все преступления украинских нацистов, их пособников и приспешников и у нас хватит сил и возможностей доказать их вину. Также я хотел бы напомнить известные слова, что для военных преступлений срока давности не существует»,- заявил Генеральный прокурор Республики.

17.03.2017 - 17:05