Общественники ЛНР и России с 2016 года реализовали более 100 совместных проектов – Коваль

Общественные организации ЛНР и России с 2016 года реализовали боле 100 совместных проектов. Об этом сегодня на учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия–Донбасс», которое проходит в ливадийском дворце в Крыму, заявил депутат Народного Совета ЛНР, председатель профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

«2016 год для общественных организаций ЛНР стал годом активного взаимодействия с аналогичными организациями РФ, – сказал Коваль. – За год с небольшим было реализовано более 100 совместных проектов, реализацию которых осуществляли профсоюзные организации, молодежные объединения, творческие коллективы, спортивные клубы, благотворительные организации и инициативные группы» .

Депутат отметил, что для организации общественных инициатив ЛНР сотрудничество с российскими коллегами стало источником новых идей, методов и мотиваций.

«Показателен пример Профсоюзной организации работников образования и науки ЛНР, которая в 2016 году реализовала 15 проектов с Российским профсоюзом народного образования и науки», – отметил профсоюзный лидер.

Коваль пояснил, что указанные проекты были направлены на оздоровление педагогов и их семей, проведение студенческих форумов, организацию гуманитарной помощи педагогам прифронтовых территорий, содействие в прохождении стажировок работников образования Луганской Народной Республики в России.

Олег Коваль напомнил, что в 2017 году профсоюзная организация педагогов ЛНР заключила первый официальный договор с московской городской организацией Профсоюза работников народного образования и науки России.
«Данный договор открывает возможности финансирования и софинансирания взаимных проектов друг друга, и, что самое главное, наши педагоги теперь могут быть полноправными участниками проектов инициатив, которые реализуются профсоюзом для учителей Москвы», – конкретизировал он.

17.03.2017 - 16:26