Экономика ЛНР более чем на 80% интегрирована в российскую – Плотницкий

Сегодня в Крыму в рамках учредительного заседания Интеграционного комитета «Россия–Донбасс» Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в интервью телеканалу «Луганск 24» прокомментировал перспективы интегрирования предприятий Республики в экономическое пространства России.

«Понимаете, признание или не признание – это процесс политический, а экономические процессы границ не имеют. Вся наша промышленность, более 80 процентов, уже давным-давно была интегрирована в Российскую Федерацию. Сейчас мы просто восстанавливаем забытые связи, подписываем новые договора, контракты и для нас это имеет действительно большое значение. Потому что появятся новые рабочие места, будут рассмотрены новые инвестиционные проекты, мы предлагаем целый комплекс мероприятий, мы говорим о том, что мы уже с Крымом работаем. У нас уже есть договор в транспортной сфере, мы заключили договор на поставку угля. Поэтому это только начало. Сейчас с нами будут работать более серьезно Ростовская область, Воронежская область. Много перспектив, мы ожидаем большие сдвиги в экономике»,- сказал Игорь Плотницкий.

Напоминаем, что сегодня в ливадийском дворце в Крыму Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий принимает участие в учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия – Донбасс».

Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» будет учрежден как постоянно действующая общественная организация, чья деятельность будет направлена на активизацию процесса гуманитарной, социальной и культурной интеграции Донбасса в Российскую Федерацию.

17.03.2017 - 12:28