В Луганск прибыл 62-й гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации

16 марта в Луганск прибыли автомобили 62-го гуманитарного конвоя МЧС России. Как сообщили в Агентстве по государственным резервам ЛНР, 10 автомобилей российских спасателей доставили в Республику более 183 тонн детского питания.

В составе груза в Республику было ввезено 5682 продуктовых набора общим весом 53,2 тонны для детей от рождения до года и 12742 набора общим весом 130 тонн для детей от года до трех лет.

«Автомобили 62 гуманитарной колонны гуманитарной помощи МЧС России прибыли в пункты приема Донецкой и Луганской областей и приступили к разгрузке. Автомобили МЧС России доставили в Донбасс детские продуктовые наборы. Далее они будут распределены соответствующим организациям по социально значимым объектам Донецкой и Луганской областей. Доставка гуманитарной помощи осуществлена в полном соответствии с нормами международного законодательства. В пути никаких внештатных ситуаций не произошло»,- сообщил старший гуманитарной колонны МЧС РФ Даниил Мирошниченко.

Несмотря на блокаду, которую развязали украинские власти против Республики, Россия не взирая ни на что помогает и спасает наших детей.

«Распределение груза уже начнется на ближайшем Совмине. Сейчас мы пытаемся упростить порядок выдачи. Раньше сначала закреплялся груз за складами госрезерва, потом была передача в Министерство труда и социальной политики. Сейчас правительство пытается упростить процедуру, чтобы сразу закрепление было за министром труда и соцполитики согласно ранее полученным заявкам»,- отметил и. о. руководителя Агентства по государственным резервам ЛНР Андрей Бекрешев.

16.03.2017 - 14:28