В ЛНР установлены минимальные ставки таможенных пошлин — ГТК

В ЛНР действуют минимальные ставки таможенных пошлин. В мировой практике это единичные случаи. Об этом 15 марта в Алчевске на совместном совещании с представителями Министерства экономического развития ЛНР, Государственного комитета налогов и сборов, а также с предпринимателями рассказал начальник управления администрирования таможенных платежей, таможенной стоимости и классификации товаров Государственного таможенного комитета ЛНР Дмитрий Деревянко. Об этом сообщают в пресс-центре Гостаможенного комитета ЛНР.

Таможенник рассказал, что минимальная налоговая нагрузка на бизнес была изначально. «Как мы видим, руководство нашей Республики изначально пошло навстречу бизнесу. Налог на добавленную стоимость (20%) был упразднен еще с первых дней становления Луганской Народной Республики. Что касается нашего ведомства, то ввозная таможенная пошлина на сегодняшний день в среднем составляет 2% от таможенной стоимости. Практически все пищевые продукты внесены в перечень товаров критического импорта, ставка ввозной таможенной пошлины на них составляет 0%», — отметил Дмитрий Деревянко.

Кроме того, он напомнил, что при ввозе сырья для собственного производства ввозная таможенная пошлина составляет 1%. «На данный момент проект Таможенного кодекса ЛНР готовится ко второму чтению, после его принятия вопрос давальческого сырья будет урегулирован на законодательном уровне и, как правило, должен составить 0%».

Напомним, ранее сообщалось, что украинский предприниматель при таможенном оформлении, например колбасной продукции, должен оплатить более 35% от таможенной стоимости товаров, а предприниматели ЛНР оплачивают 0% от таможенной стоимости товаров.

16.03.2017 - 10:04