Украина продолжает прибегать к услугам иностранных наёмников – НМ ЛНР

Несмотря на отсутствие желающих участвовать в войне против собственного народа, украинское правительство продолжает прибегать к услугам дорогостоящих зарубежных наёмников. Об этом сообщает представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«По имеющейся информации, в 10 километрах от населенного пункта Боровское в районе Северодонецка на базе одного из пионерских лагерей находятся военные инструкторы из Прибалтики и Польши, которые обучают военнослужащих ВСУ тактике ведения боя в городских условиях, а также ведению минно-подрывной деятельности.

Также военные инструкторы из Канады обнаружены и в районе села Бобровое, где проводят на территории домов отдыха обучение украинских военнослужащих ведению диверсионно-разведывательной деятельности.

Стало известно о прибытии в населенный пункт Новоайдар подразделения численностью до 60 человек, общающихся между собой на английском языке. В ближайшее время эти военнослужащие могут быть переброшены к линии соприкосновения войск с целью ведения диверсионно-разведывательной деятельности. В связи с чем призываем наших граждан к бдительности.

Данные факты говорят о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины»,- сообщил Андрей Марочко.

16.03.2017 - 15:16