Свердловск посетил и.о. министра промышленности и торговли ЛНР Игорь Горбатенков

15 марта Свердловск посетил и.о. министра промышленности и торговли ЛНР Игорь Горбатенков. Об этом сообщают в Министерстве промышленности и торговли Луганской Народной Республики.

В ходе встречи к Игорю Горбатенкову обратился первый заместитель Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района ЛНР Анатолий Мартынюк, а также представители СМИ города.

Первым был затронут вопрос пустующего и подвергающегося разграблению здания бывшего супермаркета АТБ в квартале 60 лет СССР (район улицы Широкая). Анатолий Мартынюк заметил, что в данном районе проживают около 25 тысяч человек, и запуск супермаркета целесообразен, тем более что имеется арендатор, желающий взять помещение под ведение данного вида деятельности. Организовать круглосуточную охрану данного объекта нет возможности, чем пользуются мародёры. Введение в эксплуатацию данных торговых площадей положит конец разграблению здания и принесёт данному району только положительный результат. Игорь Горбатенков принял данный вопрос к рассмотрению.

Также был поднят вопрос работы частного предприятия «Свердловская швейная фабрика», которая, по словам и.о. министра, сейчас работает над пробным заказом из России. Оценивая результаты работы частных предприятий в ЛНР, Игорь Горбатенков заявил, что в случае саботирования владельцами предприятий приёма заказов и запуска работы производства, возможен ввод временных администраций. Применение данных мер не ведет к смене собственника, происходит в правовом русле и ставит главной целью сохранение производства и приумножение рабочих мест, развитие предприятий.

Не обошли стороной ситуацию вокруг угольных предприятий. Угольная промышленность работать будет, поскольку очень востребованным за пределами Республики, по словам и.о. министра, является именно уголь. По поводу работы временных администраций на угледобывающих предприятиях ЛНР Игорь Горбатенков отметил, что на данный момент проводится большая работа по интеграции предприятий, находившихся до 01.03.2017 года под юрисдикцией Украины, в экономическую и финансовую системы Луганской Народной Республики.

Не обошли стороной и вопрос работы Свердловского машиностроительного завода. И.о. министра отметил, что перспектива развития предприятия связана с обслуживанием потребностей угольной отрасли Республики. По словам Игоря Горбатенкова, ситуация с машиностроительным заводом в целом неплохая, предприятию удалось избежать задолженностей, и в перспективе есть все основания рассчитывать на развитие в связке с угледобывающими предприятиями Республики.

По словам и.о. министра, главная задача на данный момент — помогать всем, кто способствует сохранению и созданию рабочих мест. Продолжая данную мысль, Анатолий Мартынюк высказал мнение, что одной из основных задач Администрации города Свердловска и Свердловского района является всячески способствовать как развитию существующих, так и возникновению новых предприятий в районе.

16.03.2017 - 11:19