Присоединение к России – это главная бескровная победа Крыма, — Константинов

В ходе праздничных мероприятий Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов выступил с трибуны перед крымчанами и поздравил жителей российского полуострова с третьей годовщиной референдума о присоединении к России.

«Да, мы за то, чтобы вернуться на нашу историческую Родину, в Россию. Что подвигло нас в тот период? То преступление, которое совершалось на наших глазах на Украине: государственный переворот, в результате которого погибли люди, была свергнута власть, была разрушена конституция, и страна Украина перестала для нас существовать. Что нам было делать, у нас была своя конституция, и мы приняли единственно верное законное решение, которое в тот период необходимо было принять — совершенно бескровно законным методом вернуться на Родину. Такой путь был у нашей республики, и мы его, конечно, использовали.

Главный герой крымского референдума — это многонациональный народ Крыма, который принял это историческое решение. Конечно, Россия поддерживала наш народ. Народ России был всегда с нами, и мы за это им благодарны. Они ждали нас долгие годы. Крымский референдум был той важной бескровной победой, которая так нужна была русскому народу, Русскому миру после долгих лет и многих потерь. И, конечно, без поддержки нашего лидера — президента страны Владимира Владимировича Путина все это могло не состоятся. Но все так сложилось, так легли звезды, и у нас с вами все получилось. Поэтому для нас 16 марта — это общероссийский общенародный праздник, праздник народного единства. Я поздравляю вас с этим праздником! Все будет хорошо. Впереди нас ждут хорошие события. Да здравствует Крым! Да здравствует Россия!»,- сказал Владимир Константинов.

Напоминаем, что с 16 по 18 марта в Республике Крым проходят торжественные мероприятия, посвященные третьей годовщине «Крымской весны». По официальному приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова участие в торжествах принимает делегация Луганской Народной Республики во главе с Игорем Плотницким.

16.03.2017 - 14:56