За 2015-2016 годы ВСУ совершили 15 крупных террористических актов на территории ЛНР — Иванушкин

За 2015-2016 годы Вооруженные силы Украины совершили 15 крупных террористических актов на территории Луганской Народной Республики. Об этом заявил и. о. первого заместителя Председателя Совета Министров, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин.

«Никто сначала не признавал действия Вооруженных сил Украины на нашей территории, но те факты, которые произошли за этот период времени, говорят о том, что эти акции были спланированы»,- подчеркнул руководитель МЧС.

«Прежде всего, это были подрывы магистральных газопроводов высокого давления в районе поселка Дарьевка, которые повлияли на обеспечение Республик. Были оперативные действия по тушению, которые были осложнены высокой температурой горения. Я скажу, что температура почвы достигала такой величины, что у пожарных плавились подошвы»,- отметил он.

По словам министра, Вооруженными силами Украины было совершено 15 крупных террористических актов на территории Республики.

«Это были и повреждения электроопор. На Новый год 2015 года была повреждена опора, в результате чего город Луганск оставался без света некоторое время»,- привел пример Сергей Иванушкин.

15.03.2017 - 12:20