ВСУ проводят минирование участков в районе Золотого – НМ ЛНР

Украинские силовики проводят оборудование в инженерном отношении не только своих позиций, но и проводят минирование участков местности, на которых проведено разведение сил и средств сторон. Об этом сообщил представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«Подтверждена информация о том, что 13 марта в зоне ответственности 3 батальона 24 бригады Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Золотое после отъезда представителей миссии ОБСЕ из проверяемого района военнослужащие ВСУ приступили к установке минных заграждений»,- сообщил Марочко.

«Также в населенном пункте Катериновка представители миссии ОБСЕ зафиксировали транспортное средство без опознавательных знаков, которое двигалось в демилитаризованной зоне в юго-западном направлении в нарушение рамочного Соглашения разведения сторон. В транспортном средстве наблюдатели видели пятерых военнослужащих Вооруженных сил Украины. Как минимум один из них был вооружен ручным противотанковым гранатометом РПГ-24, а остальные – автоматами АК-47. Миссия проинформировала об этом Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня»,- отметил подполковник.

15.03.2017 - 17:01