«Украинские жиночки» едут рожать в ЛНР — Проценко

В программе «Интервью» на телеканале «Луганск 24» руководитель центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко рассказал об отличии нашей Республики от Украины и действии Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

По его словам, Георгий Тука, ещë будучи губернатором части Луганской области, заявлял, что из-за коррупции на Украине «украинские жиночки» едут рожать в ЛНР, и такая ситуация действительно есть.

«Помимо того, что эти люди могут получить у нас качественные услуги, помощь, в том числе и гуманитарную, еще это очень сильный имиджевый ход, — добавил Проценко. — Мы в этом плане картинку, которую рисуют в Украине, что у нас некая серая зона и нет людей вообще, ломаем не просто сообщениями, а действиями».

Как заявил Проценко, на Украине многие боятся говорить о том, что здесь увидели, просто только между близкими людьми обсуждают это. Потому что институт доносов на Украине сейчас возрожден в худшем своем виде.

«Патриот в нынешнем клише, которое в Украине насаждается в обществе, это не тот человек, который любит свою родину, а в первую очередь ненавидит Россию и все, что с этим связано, — подчеркнул Проценко. – Поэтому наша сверхзадача здесь — построить такую Республику, которая по сравнению с Украиной будет выглядеть витриной по ряду параметров».

Он отметил, что несмотря на проблемы, связанные с действиями Украины, по ряду важных маркеров качества жизни, в том числе и духовного развития, мы гораздо выгоднее смотримся, чем действующая украинская власть.

15.03.2017 - 10:37