Украинские диверсанты неоднократно совершали террористические акты на железных дорогах Республики — Иванушкин

И. о. первого заместителя Председателя Совета Министров, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Иванушкин привел примеры террористических актов на железной дороге Республики, которые были устроены украинскими диверсантами.

Сергей Иванушкин отметил, что террористические акты на железных дорогах Республики носили не единичный характер: «Их было несколько. В районе Ровеньков только бдительность машиниста помогла избежать крушения подвижного состава».

«Я хотел бы остановиться на тех террористических актах, которые произошли на железнодорожной станции Краснодон. Был подрыв железнодорожных вагонов с горюче-смазочными материалами, в результате чего произошел большой по площади разлив ГСМ, загорелись несколько вагонов с углем. Тушение было осложнено высокой температурой. Личный состав сработал оперативно, проявил смекалку, в результате чего удалось избежать большой площади разлива ГСМ и повреждения железнодорожных путей»,- отметил руководитель МЧС.

«Такой же подрыв произошел на железнодорожной станции Коммунарск на подъездных путях к заводу АМК. Были подорваны цистерны с бензолом и смолой»,- сообщил министр.

«Угроза населению первого и второго пожара было очень большой»,- признал он.

15.03.2017 - 12:50