Танцоры из Суходольска стали лауреатами Международного фестиваля-конкурса в Ростове-на Дону

Танцевальный коллектив «Leticia» суходольской детской школы искусств принял участие в IX Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства и театров моды «Экзерсис на бис-2017», который состоялся 12 марта в Ростове-на-Дону (РФ). Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

«По приглашению российского конкурсного агентства «Созвездие» и при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР наши воспитанники приняли участие в конкурсе «Экзерсис на бис-2017», организованном при поддержке Всемирной федерации танцевальных искусств World Artistie Dance Federation (WADF) в которую входят более 100 стран мира. Выступление коллектива прошло ярко, артистично и на высоком профессиональном уровне, что подтверждают результаты конкурса»,- отметила директор суходольской школы искусств Маргарита Скрыпник.

В номинации «эстрадный танец» юные артисты из ЛНР получили диплом I степени за композицию «Весеннее настроение».

«Славянский хоровод» в номинации «танцы народов мира» и «русская плясовая» в номинации «народно-сценический танец» принесли дипломы лауреата I степени.

За шотландский танец флинг суходольские танцоры получили диплом лауреата III степени в номинации «народно-сценический танец».

Также танцевальный коллектив «Leticia» получил специальный приз конкурса ‒ сертификат, дающий право представлять ЛНР на следующем международном фестивале, который пройдет в октябре 2017 года в Армении.

15.03.2017 - 16:33