Официальный комментарий Дмитрия Сидорова по поводу внешнего управления на предприятиях-нерезидентах

Депутат Народного Совета ЛНР, заместитель руководителя Ассоциации молодежи Луганщины Дмитрий Сидоров считает, что введение внешнего управления на работающих в Республике предприятиях-нерезидентах позволит повысить уровень социальных гарантий для их сотрудников. Об этом сообщили в пресс-центре Народного Совета Луганской Народной Республики.

«Считаю, что это очень правильный и своевременный шаг. По сути – руководства этих предприятий здесь нет, то есть гарантий выплаты заработной платы и других социальных гарантий никто рабочим дать не может. А открытие профсоюзных организаций ЛНР на этих предприятиях дает гораздо большую социальную защиту и поддержку трудящимся, чем то, что было ранее», – уверен Сидоров.

«Также, что немаловажно, они будут получать заработную плату в денежной единице республики и им не придется пользоваться обменными пунктами. К тому же в Украине сейчас серьезный экономический кризис – рост цен, рост налогов, и не понятно, как это могло бы сказаться на наших гражданах, если бы они получали зарплату там. У нас же здесь экономический климат более благоприятный», – считает депутат.

По его мнению, введение внешнего управления положительно скажется и на рабочей атмосфере на предприятиях.

«Понимая, что в руководство придут свои, местные, те, которые с ними войну прошли, я думаю, что это приведет к снижению социального напряжения и будет плодотворно содействовать развитию предприятий и развитию экономики республики. Я считаю, что в гораздо более доверительной обстановке находятся трудящиеся, когда они могут обратиться с какими-то проблемами к своим землякам в руководстве, потому что люди устали от того, что ими руководят, по сути, убийцы, потому что предприятия, перечисляя налоги в Украину, тем самым платят за то, чем нас бомбят», – подчеркнул Сидоров.

15.03.2017 - 10:00