Программа «Тема Дня». Гость — Владислав Дейнего

В программе «Тема дня» на канале «Луганск 24» уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего рассказал об очередном несостоявшемся разведении сил и средств в районе Станицы Луганской по вине украинской стороны.

«Мы рассчитывали, что к зиме сможем мост (через Северский Донец – прим. ред.) отремонтировать, и люди будут по-человечески, нормально, без травм переходить через линию разграничения. Для этого необходимо отвести подразделения и с нашей стороны, и с украинской в тех пределах, которые определены для этого участка: это окружность радиусом 1 км от моста», — сказал Владислав Дейнего.

При последней попытке, за полчаса до предполагаемого начала, патруль ОБСЕ уехал в сторону Луганска. Как заметил Владислав Дейнего, попутно с его машиной в сторону Станицы направлялся другой патруль, как бывает при смене, но он не приехал на Станицу.

«В момент, когда мы запускали белую ракету о готовности к началу, ни единого наблюдателя ОБСЕ в пределах досягаемости не было. Я связался по телефону с руководителем ОБСЕ господином Апаканом, который меня уверял, что патруль присутствует на Станице. То есть я должен не верить собственным глазам. Вот это еще один штрих об уровне осведомленности и компетентности наблюдателей ОБСЕ», — подчеркнул представитель ЛНР.

Также была еще одна парадоксальная ситуация. На одном из первых объектов, в части пункта обогрева, был флаг Красного Креста, который сгорел при обстреле с украинской стороны.

«Мировая практика не знает таких примеров, когда кто бы то ни было обстреливал объекты Красного Креста даже в самых горячих условиях. Надеюсь, что Красный Крест в лице его президента даст должную оценку такому образу действий ВСУ», — заявил Владислав Дейнего.

13.03.2017 - 11:40