Манолис Пилавов встретился с чемпионом Европы по силовому многоборью

Глава Луганска Манолис Пилавов встретился с действующим чемпионом Европы по силовому многоборью Андреем Костиным. Столичный градоначальник обсудил с молодым луганским атлетом его спортивные достижения и перспективы поездки на чемпионат мира.

Возможности для реализации своего спортивного потенциала, по мнению главы города Манолиса Пилавова, сегодня есть у каждого юного луганчанина. Примером может служить студент 3-го курса Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Андрей Костин, который в конце декабря 2016-го завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по силовому многоборью.

«Не рассчитывал на такой результат, я сам удивился. Но начал готовиться с нуля полностью. Это новые упражнения в моей карьере, это поднятие тяжести, это становая тяга, элементы из тяжелой атлетики, элементы пауэрлифтинга»,- признался чемпион Европы по силовому многоборью Андрей Костин.

Сейчас спортсмен готовится к чемпионату мира, который пройдет в Москве в мае 2017-го года. Андрей рассказал, что в их программе несколько упражнений, требующих затраты большого количества сил, поэтому этот вид спорта для настоящих богатырей.

«Это очень важно для города, для Республики, чтобы была здоровая нация. Поэтому сегодня администрация совместно с министерством пытается это все поддерживать. А с учетом того, что сегодня Глава Республики очень серьезное внимание уделяет развитию физической культуры и спорта, я думаю, у нас все получится»,- отметил глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов.

Андрей Костин уже выполнил норматив мастера спорта Российской Федерации. В планах спортсмена – выполнить норматив мастера спорта международного класса и установить мировой рекорд. Манолис Пилавов уверен, что участие луганчанина в соревнованиях такого уровня еще раз подтвердит, что Луганск – спортивный город, в котором активно развиваются практически все виды спорта.

13.03.2017 - 14:14